Qualche consiglio per morire giovani, ma il più tardi possibile… e qualche altra curiosità
08/01/2016Di questo ed altro tratteremo nella Rubrica del primo venerdì dell’anno appena … nato.

Sperando che le festività vi abbiano portato pace, tranquillità, allegria e svago, esprimo a tutti voi gli auguri più sentiti per un felice e prospero 2016. Nel porgervi questo augurio vi ricordo che prosperità, fortuna e successo non piovono dal cielo e non entrano in maniera spontanea nella nostra vita, ma vanno cercate ed assecondate con coraggio, tenacia, fantasia, amor proprio e soprattutto con l’impegno ed il calore umano.
CONSIGLI:
- Cucinare leggero (utilizzando padelle antiaderenti, cuocendo al vapore od utilizzando il microonde)
- Ricordare che le carni bianche necessitano di tempi di cottura più lunghi di quelle rosse e rispetto alle stesse devono essere cotte più lentamente ed a calore più basso
- La pasta, se cotta al dente, viene digerita meglio
- L’olio d’oliva rigorosamente extravergine delle nostre colline deve essere quello più usato per ogni tipo di frittura, ricordando che deve essere cambiato ogni volta
- Ricordare sempre che l’olio di oliva va sempre aggiunto a fine cottura, infatti se lo si utilizza all’inizio perde il suo tipico sapore e viene consumato in quantità maggiore perché viene assorbito dagli altri alimenti
- I grassi di origine vegetale devono essere preferiti a quelli di origine animale (più olio rispetto a burro e margarine)
- Consumare frutta e verdura di stagione e del territorio, la frutta e la verdura mangiate fuori stagione vengono da terre lontane, sono insapori, costano di più e spesso sono nemiche del gusto
- Imparare a fare le spremute o le marmellate in casa, in tal modo si ha la sicurezza di mangiare prodotti semplici e genuini e non addizionati con sciroppi od altre diavolerie del genere
- Le diete devono essere povere di grassi e non prive di grassi, il valore del colesterolo se è troppo alto fa male, però è necessario ricordare che è fondamentale per la vita ed il buon funzionamento delle cellule, soprattutto di quelle sessuali
SPERANDO CHE ABBIATE APPREZZATO, PARLIAMO DI UN ALTRO ARGOMENTO IMPORTANTE PER LA VITA DI COPPIA: L’INFEDELTÀ (corretta valutazione dei prodromi o sintomi premonitori che dir si voglia)
Premesso che l’infedeltà nel rapporto di coppia è paragonabile alla malattia (è l’espressione finale di un processo iniziato molto tempo prima) cercherò di elencare i sintomi premonitori:
- Improvvisa comparsa di impegni di lavoro, soprattutto nei fine settimana
- Ritorno di fiamma: passare il tempo con gli amici d’infanzia
- Quando arriva il bebè trascurare il marito a favore del nuovo o della nuova arrivata
- Ricerca di interessi diversi utili a tenersi lontani dalla vita di coppia
- Critica al partner in ogni tipo di occasione o per qualsiasi motivo, talora anche a sproposito
- Se uno dei partner evita le domande trabocchetto e dà alle stesse risposte vaghe.
IL CONSIGLIO ALIMENTARE DEL MESE:
Gli alimenti salva fegato di stagione:
- Carciofi
- Cardi
- Barbabietola
- Radicchio rosso
- Broccoli
- Cavolo verza
- Cavolfiori
LA RIFLESSIONE:
“Ognuno di noi deve saper tracciare la strada che intende percorrere, se la visione non è chiara sarà difficile trovare un vento favorevole che ci aiuti a raggiungere l’obiettivo…”
AV SALUT ED AL PROSSIMO VENERDI
Ricordo a tutti gli amici che mi seguono che presentando copia di questa rubrica in reception si potrà rinnovare la patente a 75.00 euro, si avrà uno sconto del 20% sulle analisi e verranno effettuati i check-up del sabato mattina a 250.00 euro anziché a 285.00.
Ricordo anche che si sta avviando un centro per la gestione multidisciplinare del paziente diabetico che offre valide opportunità, il centro è coordinato dal Prof. Felice Strollo diabetologo –endocrinologo di fama nazionale. Informazioni sul sito e in reception.
P.S. La DIREZIONE SANITARIA è a disposizione tutti i venerdì dalle ore 12,30 alle 13,30 per dare informazioni di carattere sanitario e ricevere suggerimenti e consigli o anche critiche;
(POTETE TELEFONARE O MANDARE UNA E-MAIL) il tutto con l’obiettivo di informare e migliorare la qualità dei servizi e l’immagine della struttura. GRAZIE