Dei pregi e benefici del cioccolato e di altre curiosità
24/11/2016Di questo tratteremo nella Rubrica del Venerdì del 25/11/2016

Si avvicina l’inverno, il freddo si fa pungente, la luce scarseggia il sole sembra sia andato in vacanza, un velo di tristezza annebbia i temperamenti solari, le persone dabbene devono sforzarsi di assaggiare qualcosa che piaccia a sua maestà il gusto e sollevi l’umore;
Questo lungo preambolo per dirvi che è tempo di gustare il cioccolato, da sempre chiamato cibo degli Dei per le sue proprietà ed oggi rivalutato anche come cibo salutare:
- E’ ricchissimo di antiossidante e grazie ad essi può essere considerato un amico del cuore e del circolo e freno per l’invecchiamento cellulare
- E’ ricco di proteine, aminoacidi e grassi e grazie ad essi ha un notevole potere saziante
- Migliora la tonicità della pelle e la protegge dall’infiammazione grazie ai flavonoidi che contiene al suo interno
- Bevuto caldo oltre al piacere di gustarlo, può diminuire lo spasmo bronchiale grazie alla presenza al suo interno di teobromina
- Migliora l’umore e allenta la tensione grazie al suo contenuto in triptofano
- Aiuta a secernere la serotonina e migliora la qualità del sonno
- Ottimo per ridare carica ed energia dopo uno sforzo fisico
- E’ indicato per chi soffre di anemia grazie al suo contenuto in ferro
- E’ indicato durante la gravidanza, infatti secondo uno studio effettuato presso una università di Vancouver, le donne che mangiavano dai 20 ai 30 grammi di cioccolato al giorno aumentavano l’afflusso di sangue al feto e miglioravano l’ossigenazione
- Non vado oltre vi dico solo che di medicine così piacevoli ce ne sono davvero poche
- Da ultimo, ma non per importanza, mi preme ricordarvi che tutti questi pregi sono legati all’utilizzo del cioccolato fondente con percentuale di cacao dal 70 all’85%, che quello al latte ha un alto contenuto di zuccheri e che il cacao di per sè è molto calorico, infatti sviluppa 500 kilocalorie per ogni 100 grammi, quindi utilizzatelo come pasto unico e non lasciatevi sopraffare dalla gola, infatti è consigliabile non superare i 20- 25 grammi al giorno
Secondo uno studio effettuato presso una importante Università Olandese, il miele sarebbe un ottimo antitosse, secondo questo studio, utilizzare il miele mescolato con latte o limone migliora il tono della voce in caso di raucedine e diminuisce gli attacchi di tosse in caso di tracheo–bronchite; questo sarebbe dovuto alla presenza al suo interno di sostanze antiinfiammatorie portate dalle api. Di conseguenza, anche per l’assenza di effetti collaterali, potete aggiungerlo agli infusi, allo yoghurt e ai cereali.
IL CONSIGLIO:
Gli omega tre e omega sei, sono grassi portatori di salute, ne contengono in abbondanza pesce azzurro, salmone, olio d’oliva, noci, di queste ultime e dell’olio non è il caso di eccedere perchè sono molto calorici.
Adesso basta, penso di avervi annoiato e chiudo con la riflessione:
“Mi fa tanta tenerezza il ruolo del destino, siamo in tanti, infatti a scaricare su di lui, colpe che al contrario sono figlie dei nostri…errori, questo perchè siamo certi che il destino…….non è in grado di replicare….…”
Av salut ed al prossimo venerdì…
Vi ricordo che abbiamo allargato i servizi di cui potete usufruire, infatti da qualche tempo la Dott.ssa Montanari Giuliana effettua sedute terapeutiche con l’utilizzo di ossigeno ed ozono terapia chi volesse saperne di più può cliccare sul sito e consultare l’intervista con la quale la Dott.ssa Montanari illustra i vantaggi di questa nuova tecnica.
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