Rubrica del Venerdì 26-02-2021
26/02/2021Consigli, curiosità, riflessioni, utili a mantenere il benessere ed allontanare le malattie.

LA RUBRICA DEL VENERDÌ
DI FERNANDO SANTUCCI
Consigli, curiosità, riflessioni, utili a mantenersi in forma…
Come avrete modo di constatare, l’infido è in difficoltà e sta modificando la sua struttura per non perdere, anzi, per aumentare il suo bottino; combattiamolo con la stessa tecnica, affiliamo le armi e dotiamoci di determinazione e coraggio, chiudiamogli le porte di ingresso, la nuova arma di cui disponiamo, se usata nei modi giusti, sarà in grado di fargli cambiare idea e, speriamo, strada.
L’argomento di oggi non è strettamente medico, ma vi elenca consigli, spero, utili per utilizzare il frigorifero al meglio:
LA RIFLESSIONE
Cerchiamo di dotarci di una vena artistica e immaginiamo di vedere le cose non come attualmente sono, ma come vorremmo che fossero ed auguriamoci che tutto si avveri il prima possibile.
DI FERNANDO SANTUCCI
Consigli, curiosità, riflessioni, utili a mantenersi in forma…
Come avrete modo di constatare, l’infido è in difficoltà e sta modificando la sua struttura per non perdere, anzi, per aumentare il suo bottino; combattiamolo con la stessa tecnica, affiliamo le armi e dotiamoci di determinazione e coraggio, chiudiamogli le porte di ingresso, la nuova arma di cui disponiamo, se usata nei modi giusti, sarà in grado di fargli cambiare idea e, speriamo, strada.
L’argomento di oggi non è strettamente medico, ma vi elenca consigli, spero, utili per utilizzare il frigorifero al meglio:
- Se desideriamo conservare bene i cibi, è necessario posizionarlo lontano dalle fonti di calore, in particolare dal forno.
- Tenere la temperatura ben regolata, avendo cura di abbassarla in estate e aumentarla in inverno, in genere la stessa viene programmata tra 1 e 5 gradi.
- È importante anche sapere come dovrebbero essere posizionati i vari alimenti, seguendo questo schema: carne e pesce nella parte più bassa, ovvero quella più fredda; uova, latte, formaggi ed altri alimenti sono da conservare nella parte centrale; nella parte alta e più calda, invece, andrebbero conservati i cibi cotti.
- Verdura e frutta trovano la loro collocazione ideale nei cassetti posti alla base del frigo; vino, acqua minerale, birre, burro e marmellate vanno riposti negli appositi contenitori posizionati all’interno dello sportello.
- Se si desidera evitare la condensa, è bene non lavare frutta e verdura, ma ricoprire i fondi dei cassetti con carta da cucina, avendo cura ed attenzione di cambiarla ogni giorno.
- Tenere separati i cibi cotti, che per inciso vanno messi a temperatura ambiente, da quelli crudi, questi ultimi, infatti, potrebbero inquinare o contaminare quelli cotti.
- Aumentare la temperatura all’interno del frigo, gli farà perdere, di conseguenza, la sua efficienza.
- Avere cura di pulirlo con accuratezza almeno una volta al mese, usando prodotti specifici, oppure con acqua e bicarbonato, o anche aceto.
LA RIFLESSIONE
Cerchiamo di dotarci di una vena artistica e immaginiamo di vedere le cose non come attualmente sono, ma come vorremmo che fossero ed auguriamoci che tutto si avveri il prima possibile.