ALIMENTI DEL MESE DI MARZO
03/03/2010I consigli del Dott. Fernando Santucci

q I PESCI DEL NOSTRO MARE:
Ø Canocchie ripiene di uova (con la cera);
Ø Grongo (buono per il brodetto);
Ø Razza;
Ø Scampi e mazzancolle (gamberi);
Ø Vongole, cozze, cannelli (ormai questi ultimi non si trovano più);
Ø Lumachine.
q
Ø Arance;
Ø Kiwi;
Ø Limoni;
Ø Mandarini (ormai finiti);
Ø Mele;
Ø Pere di vario tipo.
q LE VERDURE:
Ø Bietole;
Ø Broccoli;
Ø Carciofi;
Ø Carote;
Ø Cavolfiori;
Ø Cavolo verza (ormai finito);
Ø Cicoria;
Ø Cipolline;
Ø Finocchi;
Ø Insalate;
Ø Patate;
Ø Porri;
Ø Radicchi;
Ø Erbe di campagna (rosole).
Frutta e verdura debbono essere di stagione. Non devono essere cresciute in serra, né devono aver viaggiato molto.
Mangiare frutta e verdura di stagione (possibilmente comprata da produttori locali) vuol dire spendere di meno ed avere prodotti più maturi e salutari.
q LE CARNI:
Ø Agnello;
Ø Capretto;
Ø Maiale;
Ø Coniglio.
BUON APPETITO!!!!