MAGGIO - LA PRIMAVERA IN TAVOLA
06/05/2010A cura del Dott. Santucci Fernando

• IL PESCE DEL NOSTRO MARE
- Calamaretti (da cucinare fritti o al testo)
- Granchi (buoni in guazzetto)
- Moletti
- Mormore
- Ombrine
- Paganelli (sono il pesce del mese)
- Zanchetti
- Rombi
- Soasi
- Sardelle
- Sardoni
- Saraghine (sono buone da mangiare con insalata, cipolla e piadina)
- Seppie (da mangiare in umido con piselli e patate)
• LE VERDURE
- Asparagi
- Cicoria
- Cipolle
- Fave (da mangiare appena raccolte)
- Finocchi
- Erbe primaverili (lattuga, stridoli, erba cipollina, crescione, salvia e maggiorana)
- Ravanelli
- Raperonzoli
- Rucola
- Spinaci
- Zucchine (verso fine mese)
- Carciofi (sono gli ultimi)
- Piselli
• LA FRUTTA
- Ciliegie dal 20 del mese in avanti
- Fragole
- Nespole del Giappone
- Amarene
- Arance (solo la prima metà del mese)
- Pompelmi (che vengono da Israele)
IL PIATTO GUSTOSO: FRITTATA CON I GETTI DI VITALBA