LA SCHEDA DEL MESE: ASPARAGI
07/05/2010A cura del Dott. Santucci Fernando

PROVENIENZA: Sembra che vengano dall’Asia minore
ETIMOLOGIA: Dal latino “asparagus” che significa germoglio
METODI DI COLTIVAZIONE: Sono piantati sotto terra ed hanno lunga durata, il fusto una volta emerso acquista a contatto con la luce il classico colore verde scuro.
PROPRIETA’: Sono diuretici, disintossicanti, depurativi, hanno poche calorie e contengono minerali (soprattutto calcio, potassio e fosforo), fibre, vitamine di vario tipo.
Aumentano l’acido urico e sono sconsigliati a chi soffre di reni e di vescica
CONSERVAZIONE: Si conservano 4 giorni in frigorifero e 24 ore fuori frigo.
Il tipico odore delle urine è dovuto alla asparagina contenuta in essa.
Sono molto buoni cucinati con le uova oppure per cucinare il risotto o le tagliatelle assieme ai piselli.
BUON APPETITO!!!!!