IL FRUTTO DEL MESE: FRAGOLA
07/05/2010A cura del Dott. Santucci Fernando

Sono conosciute sin dal 1700
CARATTERISTICHE: Sono dolci e profumate.
VARIETA’: Buone quelle di campo, ottime quelle di bosco.
Devono essere mangiate mature e devono avere un colore rosso uniforme
Se presentano zone verdi o chiare non sono ancora mature.
Se sono di un colore rosso scuro sono troppo mature.
UTILIZZO: Sarebbe meglio mangiarle appena raccolte o al massimo 2-3 giorni dopo, in ogni caso sono da conservare nella parte meno fredda del frigorifero.
È bene che siano lavate però molto velocemente.
PROPRIETA’: Contengono vitamine in abbondanza, potassio, sono poco caloriche ed hanno azione lassativa, diuretica e depurativa.
CONTROINDICAZIONI: In soggetti predisposti posso scaturire allergie, si possono mangiare al naturale con aggiunta di zucchero, vino e limone.
Si usano anche per decorare moltissimi dolci.
BUON APPETITO!!!!