RICETTA DEL MESE DI GIUGNO
21/06/2010TAGLIATELLE AGLI STRIDOLI

LA RICETTA DEL MESE
IN COLLABORAZIONE CON:
Ristorante
PIC
NIC
Via Tempio Malatestiano, 30
47921 RIMINI
Tel. 0541/21916 Fax. 0541/54214
Mail: info@picnicristorante.it
TAGLIATELLE AGLI STRIDOLI PER 4 PERSONE
Per il sugo:
- 250 gr. Stridoli
- 1 cipolla piccola
- 1 carota
- 1 costa di sedano
- 2 pomodori maturi
- 15 pomodorini pachino
- Olio extra vergine di oliva
- Parmiggiano reggiano
- 1 noce di burro
- Sale e pepe q.b.
PREPARAZIONE:
Cuocere leggermente in olio la cipolla, la carota e il sedano tagliati finemente.
Poi mettere gli stridoli tagliati a pezzetti. Quando questi sono appassiti aggiungere i pomodori tagliati a cubetti e i pachino tagliati in quattro, aggiustare di sale e pepe.
Fare bollire a fuoco lento, fino a quando i pomodori si sono rappresi e ben cotti, completare il sugo con 1-3 noci di burro.
Cuocere le tagliatelle al dente, scolarle e spadellare con il sugo preparato a parte.