ALIMENTI DEL MESE DI OTTOBRE
04/10/2010A cura del Dott. Santucci Fernando

IL PESCE DEL NOSTRO MARE
- Anguille (iniziano da adesso)
- Calamari (mezzanini o grossi) ottimi alla griglia e ripieni
- Canocchie
- Grongo (ottimo da aggiungere al brodetto)
- Mazzole (quelle piccoline sono buone sia in brodetto che per fare il sugo di pesce)
- Rombi (cominciano quelli chiodati)
- Soasi
- Bianchetti
- Passere
- Sogliole (sono eccezionali in questo mese)
- Triglie (sono le ultime)
- Vongole
LA FRUTTA
È un mese di transizione e la varietà è molto limitata soprattutto a livello locale.
- Pere di vario tipo
- Mele
- Uva (solo nei primi 15 giorni)
- Noci (se ne mangiate due al giorno abbassano il colesterolo e fluidificano il sangue però sono molto caloriche 100 gr 600 calorie)
- Nocciole
- Melagrane
- Fichi (sono gli ultimi)
- Dopo la metà del mese: Castagne, Kiwi, Cachi, Pompelmi, arrivano anche i primi mandarini e mandaranci
LA VERDURA
- Cavolfiore
- Cavoli di vario tipo
- Broccoli
- Carote
- Rape
- Ravanelli
- Da metà mese sedani e finocchi
- Zucche
- Cetrioli
- Carote
- Spinaci
- Zucchine e fagiolini non ci sono più e quindi vi consiglio di non comprarli
A cura del Dott. Santucci Fernando - Direttore Sanitario del Poliambulatorio Valturio