ALIMENTI DEL MESE DI DICEMBRE
10/12/2010A cura del Dott. Santucci Fernando

IL PESCE DEL NOSTRO MARE:
- Anguille (è difficile trovarle, in genere provengono da Comacchio)
- Calamari (sono gli ultimi e sono grossi, ottimi da cucinare al forno con il loro ripieno e conditi con pomodorini)
- Canocchie (iniziano quelle con la cera e saranno ottime anche nei prossimi mesi)
- Razza (è un pesce che sta scomparendo però in questo mese è ottima da cucinare lessata o in guazzetto, o se sono piccole fritte)
- Rombi
- Soasi
- Astici (in questo periodo sono eccezionali, purtroppo sono pochi e sono cari, ottime le mezzemaniche con sugo di astice e pomodorino)
- Sogliole (in questo mese sono di media qualità)
LA FRUTTA:
- Arance
- Mandarini
- Cachi
- Mele
- Mele cotogne
- Nespole
- Pompelmo
- Frutta secca (ottime le noci e le nocciole: tutte e due sono ottime per abbassare il colesterolo)
LA VERDURA:
- Broccoli
- Cavolo verza
- Carciofi (iniziano a essere buoni adesso)
- Cavolo cappuccio
- Cicoria
- Cardi
- Finocchio
- Radicchio
- Sedano
- Spinaci
A cura del Dott. Santucci Fernando - Direttore Sanitario del POLIAMBULATORIO VALTURIO