ALIMENTI DEL MESE DI GENNAIO
05/01/2011A cura del Dott. Santucci Fernando

FRUTTA:
E’ un mese freddo, povero di frutta e verdura, la natura si concede un meritato riposo e si prepara per la primavera, la frutta di questo mese proviene dai paesi baciati dal sole ed è molto ricca di vitamina c:
- Arance
- Mandarini
- Mandaranci
- Pere
- Mele
- Ananas
- Banane
- Kiwi
- Pompelmi
VERDURE:
- Cavolo nero
- Verza
- Broccoli
- Carciofi
- Cardi
- Carote
- Spinaci
- Rape
- Radicchio rosso
- Indivia
- Sedano
PESCE NOSTRO MARE:
- Anguille
- Canocchie
- Cefali ottima la tartar
- Grongo, ottimo per il brodetto
- Ombrine
- Mormore
- Corvine, è meglio però aspettare perché sono eccellenti a primavera
- Razza
- Rombi
- Soasi
- Astici, in questo periodo sono eccezionali peccato che siano troppo cari
A cura del Dott. Santucci Fernando, Direttore Sanitario del Poliambulatorio Valturio