VERDURA DEL MESE DI MARZO: LA CICORIA
04/03/2011A cura del Dott. Santucci Fernando

Appartiene alla famiglia delle “COMPOSITAE”;
Si mangiano sia in foglie che in radici;
PROPRIETA’:
Depura il sangue
Contiene:
- Acido folico
- Polifenoli
- Fibre
- Zuccheri
- Vitamina B, C, K
- Sodio
- Potassio
- Cloro
- Zinco
- Tannini
- Amminoacidi
- Zuccheri
- E inoltre principi amari che danno il caratteristico sapore
FUNZIONI:
- È nutritiva
- Anti anemica
- Stimola l’appetito
- Favorisce la diuresi
- Combatte la stitichezza
- Combatte il meteorismo
- Ha azione sedativa ed è efficace nel combattere la stanchezza cronica
- Aiuta la digestione
- Abbassa il diabete
- È poco calorica per cui può essere utilizzata nelle diete e in chi soffre di disturbi urinari, digestivi, coliche epatiche, dermatosi, gotta e calcoli
A cura del Dott. Santucci Fernando - Direttore Sanitario del Poliambulatorio Valturio