LE NOCI
26/03/2012A cura del Dott. Santucci Fernando

- Di antichissima origine, la loro conoscenza risale a circa 7.000 anni avanti cristo;
- Sono di origine Euro Asiatica;
- Furono coltivate prima dai Greci poi dai Romani;
- Sono da sempre il simbolo della prosperità e della fecondità, sono molto caloriche (580 calorie per 100 grammi);
- Sono costituite da grassi per il 64%, proteine per il 16% e glicidi per il 5%;
- Gli acidi grassi al loro interno sono acidi monoinsaturi epoli insaturi, quindi al contrario degli acidi grassi saturi abbassano il colesterolo LDL ed aumentano quello HDL (COLESTEROLO BUONO);
- Contengono inoltre acidi omega 3 e omega 6 in rapporto ottimale ed hanno in tal modo anche azione antiossidante.
Altri componenti delle noci sono:
- Minerali (Potassio, Magnesio, Calcio);
- Vitamina E;
- Vitamina B;
- Acido folico;
- Fitosteroli (sostanze che inibiscono l’assorbimento del colesterolo);
- Hanno una forma che ricorda il cervello e per questo molti le usano per curare la cefalea;
- In definitiva mangiare 2 o 3 noci al giorno non in grassa ed aiuta a prevenire le malattie cardiovascolari
Con tanti saluti dal vostro maestro di vita
DR. FERNANDO SANTUCCI